Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan | Oferta Exportable de la Provincia de San Juan

Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

Prórroga para participar del VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan

Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.

Los productores artesanales, instituciones educativas y elaboradores familiares podrán presentar muestras hasta el 12 de junio de 2025.

El Ministerio de Producción Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, extendió la convocatoria para el VIII Concurso Provincial de Dulce de Membrillo Rubio. Los interesados podrán entregar muestras hasta el jueves 12 de junio, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillo del Sol.

El certamen tiene como objetivos visibilizar este producto típico de San Juan, destacar sus atributos de calidad y premiar a los mejores elaboradores de la campaña 2025. Para participar, hay que entregar dos panes de dulce (500g a 1 kg cada uno) pertenecientes al mismo lote; identificando claramente: categoría, procedencia y datos del productor.

Las muestras se recibirán en el Centro Cívico (4° piso, núcleo 5), Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8:00 a 13:00 hs donde un jurado especializado del Panel de Cata de Dulce de Membrillo (CRESA - Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo) analizará y clasificará las muestras según sus atributos organolépticos.

Categorías en competencia:
Artesanal - Empresas
Artesanal - Instituciones Educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
Artesanal - Instituciones Educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
Casero Familiar

Acceso al reglamento: Los participantes deben cumplir con las bases oficiales disponibles aquí

El Ministerio de Producción Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, extendió la convocatoria para el VIII Concurso Provincial de Dulce de Membrillo Rubio. Los interesados podrán entregar muestras hasta el jueves 12 de junio, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillo del Sol.

El certamen tiene como objetivos visibilizar este producto típico de San Juan, destacar sus atributos de calidad y premiar a los mejores elaboradores de la campaña 2025. Para participar, hay que entregar dos panes de dulce (500g a 1 kg cada uno) pertenecientes al mismo lote; identificando claramente: categoría, procedencia y datos del productor.

Las muestras se recibirán en el Centro Cívico (4° piso, núcleo 5), Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8:00 a 13:00 hs donde un jurado especializado del Panel de Cata de Dulce de Membrillo (CRESA - Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo) analizará y clasificará las muestras según sus atributos organolépticos.

Categorías en competencia:
Artesanal - Empresas
Artesanal - Instituciones Educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
Artesanal - Instituciones Educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
Casero Familiar

Acceso al reglamento: Los participantes deben cumplir con las bases oficiales disponibles aquí

Comparte esta Noticia

Share this Post

Más noticias


San Juan llega a Caminos y Sabores

San Juan llega a Caminos y Sabores

Desde el 3 al 6 de julio, en el predio ferial de La Rural, San Juan vuelve a estar presente en una de las vidrieras gastronómicas más importantes del país a través del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación con la asistencia financiera del Consejo Federal de Inversiones.

Desde el 3 al 6 de julio, en el predio ferial de La Rural, San Juan vuelve a estar presente en una de las vidrieras gastronómicas más importantes del país a través del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación con la asistencia financiera del Consejo Federal de Inversiones.

Leer más... Read more...

Dulce con sello de origen: 71 muestras compiten en San Juan por el mejor membrillo rubio

Dulce con sello de origen: 71 muestras compiten en San Juan por el mejor membrillo rubio

Un jurado de expertos evaluó las producciones artesanales, educativas y familiares en la octava edición del concurso que celebra la tradición y la calidad de un clásico sanjuanino.

Un jurado de expertos evaluó las producciones artesanales, educativas y familiares en la octava edición del concurso que celebra la tradición y la calidad de un clásico sanjuanino.

Leer más... Read more...

San Juan conquista Japón con sus aceites de oliva: quiénes son los premiados en el concurso más top de Asia

San Juan conquista Japón con sus aceites de oliva: quiénes son los premiados en el concurso más top de Asia

Olive Japan 2025 - San Juan se lució al otro lado del mundo: cuatro aceiteras cosecharon cinco medallas de oro y plata y ubicaron sus aceites entre los mejores del mundo.

Olive Japan 2025 - San Juan se lució al otro lado del mundo: cuatro aceiteras cosecharon cinco medallas de oro y plata y ubicaron sus aceites entre los mejores del mundo.

Leer más... Read more...