Premio a la Calidad Mario Solinas 2025 – Hemisferio Sur | Oferta Exportable de la Provincia de San Juan

Premio a la Calidad Mario Solinas 2025 – Hemisferio Sur

Premio a la Calidad Mario Solinas 2025 – Hemisferio Sur

El Premio a la Calidad Mario Solinas, organizado por el Consejo Oleícola Internacional (COI) para los aceites de oliva virgen extra, se lanzó durante la campaña agrícola 2000-2001 para honrar y conmemorar la memoria del profesor italiano Mario Solinas, gran promotor del análisis sensorial del aceite de oliva virgen. El objetivo principal del concurso es premiar los aceites de oliva virgen extra que presenten las mejores características sensoriales en cada una de las categorías definidas en las bases del concurso. Además de reconocer el meticuloso trabajo y la dedicación de los productores, el galardón se ha convertido en un referente dentro del sector oleícola y anima a los productores a alcanzar nuevas cotas en términos de calidad.

El Premio a la Calidad Mario Solinas, organizado por el Consejo Oleícola Internacional (COI) para los aceites de oliva virgen extra, se lanzó durante la campaña agrícola 2000-2001 para honrar y conmemorar la memoria del profesor italiano Mario Solinas, gran promotor del análisis sensorial del aceite de oliva virgen. El objetivo principal del concurso es premiar los aceites de oliva virgen extra que presenten las mejores características sensoriales en cada una de las categorías definidas en las bases del concurso. Además de reconocer el meticuloso trabajo y la dedicación de los productores, el galardón se ha convertido en un referente dentro del sector oleícola y anima a los productores a alcanzar nuevas cotas en términos de calidad.

La edición 2025 del Premio a la Calidad Mario Solinas del COI para los aceites de oliva virgen extra del hemisferio sur tendrá lugar en San Juan, Argentina.

Esta decisión pone de relieve el compromiso del COI de promover y fortalecer la excelencia y la calidad de los aceites de oliva en todo el mundo. También refleja el deseo de fomentar la cooperación internacional, compartir las mejores prácticas y reconocer a los productores destacados de aceite de oliva virgen extra de todo el mundo.

Esta iniciativa también fortalecerá los lazos entre el COI y los países del hemisferio sur, con la esperanza de alentar a nuevos países de la región a unirse a la organización internacional.

Las bases de esta nueva edición del Premio Mario Solinas a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra del Hemisferio Sur están disponibles aquí en inglés, francés y español.

Las muestras de aceites de oliva virgen extra de la campaña agrícola 2024-2025, junto con la documentación requerida, deberán enviarse antes del 8 de agosto de 2025 a la siguiente dirección:

Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación – Dirección de Comercio
Exterior [Av. Libertador 750 (O), Piso 4, Ala Este, Núcleo 5 – Código Postal: J5400ARU – San Juan – República Argentina]

La edición 2025 del Premio a la Calidad Mario Solinas del COI para los aceites de oliva virgen extra del hemisferio sur tendrá lugar en San Juan, Argentina.

Esta decisión pone de relieve el compromiso del COI de promover y fortalecer la excelencia y la calidad de los aceites de oliva en todo el mundo. También refleja el deseo de fomentar la cooperación internacional, compartir las mejores prácticas y reconocer a los productores destacados de aceite de oliva virgen extra de todo el mundo.

Esta iniciativa también fortalecerá los lazos entre el COI y los países del hemisferio sur, con la esperanza de alentar a nuevos países de la región a unirse a la organización internacional.

Las bases de esta nueva edición del Premio Mario Solinas a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra del Hemisferio Sur están disponibles aquí en inglés, francés y español.

Las muestras de aceites de oliva virgen extra de la campaña agrícola 2024-2025, junto con la documentación requerida, deberán enviarse antes del 8 de agosto de 2025 a la siguiente dirección:

Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación – Dirección de Comercio
Exterior [Av. Libertador 750 (O), Piso 4, Ala Este, Núcleo 5 – Código Postal: J5400ARU – San Juan – República Argentina]

Comparte esta Noticia

Share this Post

Más noticias


San Juan llega a Caminos y Sabores

San Juan llega a Caminos y Sabores

Desde el 3 al 6 de julio, en el predio ferial de La Rural, San Juan vuelve a estar presente en una de las vidrieras gastronómicas más importantes del país a través del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación con la asistencia financiera del Consejo Federal de Inversiones.

Desde el 3 al 6 de julio, en el predio ferial de La Rural, San Juan vuelve a estar presente en una de las vidrieras gastronómicas más importantes del país a través del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación con la asistencia financiera del Consejo Federal de Inversiones.

Leer más... Read more...

Dulce con sello de origen: 71 muestras compiten en San Juan por el mejor membrillo rubio

Dulce con sello de origen: 71 muestras compiten en San Juan por el mejor membrillo rubio

Un jurado de expertos evaluó las producciones artesanales, educativas y familiares en la octava edición del concurso que celebra la tradición y la calidad de un clásico sanjuanino.

Un jurado de expertos evaluó las producciones artesanales, educativas y familiares en la octava edición del concurso que celebra la tradición y la calidad de un clásico sanjuanino.

Leer más... Read more...

San Juan conquista Japón con sus aceites de oliva: quiénes son los premiados en el concurso más top de Asia

San Juan conquista Japón con sus aceites de oliva: quiénes son los premiados en el concurso más top de Asia

Olive Japan 2025 - San Juan se lució al otro lado del mundo: cuatro aceiteras cosecharon cinco medallas de oro y plata y ubicaron sus aceites entre los mejores del mundo.

Olive Japan 2025 - San Juan se lució al otro lado del mundo: cuatro aceiteras cosecharon cinco medallas de oro y plata y ubicaron sus aceites entre los mejores del mundo.

Leer más... Read more...