El programa Primeros Pasos del Emprendedor Exportador capacitó a más de 1.300 estudiantes | Oferta Exportable de la Provincia de San Juan

El programa Primeros Pasos del Emprendedor Exportador capacitó a más de 1.300 estudiantes

El programa Primeros Pasos del Emprendedor Exportador capacitó a más de 1.300 estudiantes

La iniciativa, impulsada por los ministerios de Producción y de Educación, busca fomentar la cultura emprendedora y exportadora en las escuelas técnicas y agrotécnicas de la provincia.

La iniciativa, impulsada por los ministerios de Producción y de Educación, busca fomentar la cultura emprendedora y exportadora en las escuelas técnicas y agrotécnicas de la provincia.

En el marco del Programa Primeros Pasos para Emprender y Exportar, la Dirección de Comercio, dependiente de la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico, llevó adelante una nueva jornada de capacitación en la Escuela de Enología de San Juan.

La actividad estuvo a cargo de los directores de área, José Carpino y Adrián Alonso, junto con la Técnica en Aduanas Fernanda Luna, quienes brindaron formación a 48 estudiantes de 7° año sobre comercio exterior y herramientas para emprender.

Desde el inicio del programa, en 2024, ya se capacitaron 1.379 jóvenes de 15 establecimientos educativos de gestión pública y privada de toda la provincia, fortaleciendo sus conocimientos sobre negocios internacionales y el funcionamiento del comercio exterior.

La iniciativa se desarrolla de manera conjunta entre los ministerios de Producción, Trabajo e Innovación y de Educación, con la colaboración de la Fundación Manfredi de la Universidad Católica de Cuyo. En esta oportunidad, se anunció además el otorgamiento de dos becas destinadas a estudiantes de 7° año: una para la modalidad Técnico en Producción Agropecuaria y otra para Técnicos en Tecnología de los Alimentos.

La organización local estuvo a cargo de la directora del establecimiento, Roxana Zuccoti, junto a los docentes Julieta Chávez, Cintia Cerer y Juan Carlos Morandi, quienes acompañaron la actividad y coordinaron la participación estudiantil.

En el marco del Programa Primeros Pasos para Emprender y Exportar, la Dirección de Comercio, dependiente de la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico, llevó adelante una nueva jornada de capacitación en la Escuela de Enología de San Juan.

La actividad estuvo a cargo de los directores de área, José Carpino y Adrián Alonso, junto con la Técnica en Aduanas Fernanda Luna, quienes brindaron formación a 48 estudiantes de 7° año sobre comercio exterior y herramientas para emprender.

Desde el inicio del programa, en 2024, ya se capacitaron 1.379 jóvenes de 15 establecimientos educativos de gestión pública y privada de toda la provincia, fortaleciendo sus conocimientos sobre negocios internacionales y el funcionamiento del comercio exterior.

La iniciativa se desarrolla de manera conjunta entre los ministerios de Producción, Trabajo e Innovación y de Educación, con la colaboración de la Fundación Manfredi de la Universidad Católica de Cuyo. En esta oportunidad, se anunció además el otorgamiento de dos becas destinadas a estudiantes de 7° año: una para la modalidad Técnico en Producción Agropecuaria y otra para Técnicos en Tecnología de los Alimentos.

La organización local estuvo a cargo de la directora del establecimiento, Roxana Zuccoti, junto a los docentes Julieta Chávez, Cintia Cerer y Juan Carlos Morandi, quienes acompañaron la actividad y coordinaron la participación estudiantil.

Comparte esta Noticia

Share this Post

Más noticias


Estudiantes concursan para crear el logo oficial de las pasas de uva sanjuaninas

Estudiantes concursan para crear el logo oficial de las pasas de uva sanjuaninas

Destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ, participarán para crear el futuro logo que identificará a las pasas producidas en la provincia.

Destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ, participarán para crear el futuro logo que identificará a las pasas producidas en la provincia.

Leer más... Read more...

Dos bodegas sanjuaninas estuvieron presentes en la feria de vino a granel más importante del mundo

Dos bodegas sanjuaninas estuvieron presentes en la feria de vino a granel más importante del mundo

Tierra del Huarpe y Bodegas Chirino representaron a la provincia en la World Bulk Wine Exhibition de Ámsterdam. Destacaron los "muy buenos contactos" y resultados obtenidos a través de una misión comercial.

Tierra del Huarpe y Bodegas Chirino representaron a la provincia en la World Bulk Wine Exhibition de Ámsterdam. Destacaron los "muy buenos contactos" y resultados obtenidos a través de una misión comercial.

Leer más... Read more...