Concurso de Dulce de Membrillo Rubio: San Juan busca a su mejor productor | Oferta Exportable de la Provincia de San Juan

Concurso de Dulce de Membrillo Rubio: San Juan busca a su mejor productor

Concurso de Dulce de Membrillo Rubio: San Juan busca a su mejor productor

El VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio comienza a recibir las muestras que participarán, desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 6 de junio. Invita Dirección de Comercio Exterior.

El VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio comienza a recibir las muestras que participarán, desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 6 de junio. Invita Dirección de Comercio Exterior.

Se lanza el el VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillos del Sol. La competencia la lleva adelante la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la dirección de Desarrollo Agropecuario.

 

El Dulce de Membrillo Rubio es un producto típico reconocido en toda Argentina por su calidad particular derivado de los membrillos y una profunda tradición en su elaboración, que data de más de un siglo. Es uno de los alimentos artesanales emblema de la provincia de San Juan.

 

El objetivo de este concurso provincial es darle visibilidad al producto típicamente sanjuanino, resaltar sus atributos y premiar al mejor dulce de membrillo rubio elaborado durante la campaña 2025.

 

Cada concursante deberá enviar dos panes de dulce, perteneciente a la misma muestra. Cabe aclarar que 1 muestra corresponde a 2 panes, todas pertenecientes al mismo lote. Además, el gramaje de la muestra debe ser de alrededor de 500grs a 1 kg, no menos cantidad, aclarando a cuál categoría pertenece, procedencia y el productor.

 

Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio de 2025 en el Centro Cívico 4 piso núcleo 5, Mesa de entrada de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8 hs a 13hs. aclarando a cuál categoría pertenece, procedencia y estar identificado el productor.

 

Los participantes del concurso deben cumplir con las condiciones y requisitos detallados en el reglamento. Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala en las siguientes categorías:

 

 

* Categoría ARTESANAL: Empresas.

 

* Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral).

 

* Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas).

 

* Categoría ARTESANAL: Casero Familiar.

 

Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala. Consultá el reglamento acá: https://drive.google.com/file/d/1hGScTqqpfzeAe-lhJx6kwtN1XYqRdln4/view?usp=sharing

 

Las muestras serán evaluadas por un jurado integrado por miembros del Panel de Cata de Dulce de Membrillo que depende del CRESA de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo. El jurado seleccionará y clasificará los dulces concursantes de las cuatro categorías.

 

Para más información comunicarse con la Dirección de Desarrollo Agropecuario ubicada en el Centro Cívico 4 piso núcleo 5. Capital. San Juan. Tel: (+54 0264) 4306345

Se lanza el el VIII Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan, en el marco de las 10° Jornadas del Membrillos del Sol. La competencia la lleva adelante la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la dirección de Desarrollo Agropecuario.

 

El Dulce de Membrillo Rubio es un producto típico reconocido en toda Argentina por su calidad particular derivado de los membrillos y una profunda tradición en su elaboración, que data de más de un siglo. Es uno de los alimentos artesanales emblema de la provincia de San Juan.

 

El objetivo de este concurso provincial es darle visibilidad al producto típicamente sanjuanino, resaltar sus atributos y premiar al mejor dulce de membrillo rubio elaborado durante la campaña 2025.

 

Cada concursante deberá enviar dos panes de dulce, perteneciente a la misma muestra. Cabe aclarar que 1 muestra corresponde a 2 panes, todas pertenecientes al mismo lote. Además, el gramaje de la muestra debe ser de alrededor de 500grs a 1 kg, no menos cantidad, aclarando a cuál categoría pertenece, procedencia y el productor.

 

Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio de 2025 en el Centro Cívico 4 piso núcleo 5, Mesa de entrada de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, de lunes a viernes de 8 hs a 13hs. aclarando a cuál categoría pertenece, procedencia y estar identificado el productor.

 

Los participantes del concurso deben cumplir con las condiciones y requisitos detallados en el reglamento. Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala en las siguientes categorías:

 

 

* Categoría ARTESANAL: Empresas.

 

* Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral).

 

* Categoría ARTESANAL: Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas).

 

* Categoría ARTESANAL: Casero Familiar.

 

Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala. Consultá el reglamento acá: https://drive.google.com/file/d/1hGScTqqpfzeAe-lhJx6kwtN1XYqRdln4/view?usp=sharing

 

Las muestras serán evaluadas por un jurado integrado por miembros del Panel de Cata de Dulce de Membrillo que depende del CRESA de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo. El jurado seleccionará y clasificará los dulces concursantes de las cuatro categorías.

 

Para más información comunicarse con la Dirección de Desarrollo Agropecuario ubicada en el Centro Cívico 4 piso núcleo 5. Capital. San Juan. Tel: (+54 0264) 4306345

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